首页 > 走进哈巴河 > 桦林养生 > 正文

【桦林绿城】漫步白桦林 感受夏的清凉与宁静
点击数:

踏进白桦林,燥热的心即刻平静下来。清新而又湿润的空气中,似乎还弥漫着淡淡的清香。抬头远望,挺拔俊秀的白桦树静静地站立,不侧不倚,织成了一道幽深的背景。清风掠过,细碎的树叶轻轻絮语,在心底激起一圈圈涟漪。

白桦的轮廓,渐渐模糊。密集的树干,化成一团白雾,朦朦胧胧,袅袅上升。她们的线条是那样柔和,好似少女曼妙的身姿,亭亭玉立;她们又在眼前参差远去,那美妙光影在变幻,宁静幽远的白桦林,像一首悠长的歌,在一棵棵白桦树间回旋……

漫步白桦林,踩着松软的绿地毯,连脚步都是轻轻的,不敢有一丝的惊扰。这些白桦树,或直立,或丛生,修长的树干都不约而同地直指苍穹,在蓝天中展开油绿的枝叶。阳光透过叶间的缝隙,留下斑驳的脚印,深深浅浅的绿就在茸茸的草地上铺开,简直把人的心都染绿了。

上一篇:新疆龙8五月白桦林夕满目苍绿美伦美奂
下一篇:美丽的白桦林

分享到: